sexta-feira, 14 de março de 2014

Como tornar um bolo caseiro mais saudável!

Se são gulosas como eu sabem como é difícil deixar de comer as coisinhas que gostamos!No meu caso, que sou louca por bolos caseiros, não consigo mesmo passar sem eles... Por isso tive de arranjar uma forma de comê-los (com moderação) e não me sentir tão mal...!xD
A solução foi substituir alguns ingredientes que não fazem bem à nossa saúde, nem à linha, por ingredientes mais saudáveis!

Substituí o açúcar por açúcar amarelo, metade da farinha por farinha integral, leite de vaca por leite de soja, óleo ou manteiga por azeite e utilizei como ingrediente principal: fruta.

Lista de ingredientes:
100 gramas de farinha integral
100 gramas de farinha com fermento
150 gramas de açúcar amarelo
1  colher de sobremesa de fermento
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de leite de soja
4 ovos L
3 pêras

Preparação:
Misturar os ingredientes secos num recipiente. De seguida juntar os ovos, leite e azeite. Ralar as pêras e juntar à mistura. Depois de muito bem misturado, colocar num molde untado de manteiga e farinha e levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 30 minutos.




Esta quantidade de ingredientes é para um bolo pequeno para não cairmos na tentação de comer muito!! É um bolo mais saudável mas ainda assim é um bolo por isso nada de exageros!!=P



Acompanhado com um sumo de frutas natural, este é um lanchinho super saboroso e saudável!
Espero que tenham gostado!!
Se tiverem dicas de comidinhas saudáveis deixem nos comentários!!=D



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