domingo, 23 de março de 2014

Tortellini com cogumelos frescos e creme de soja

Hoje trago-vos um receita fácil e saborosa para um almoço ou jantar que tem de ficar pronto rapidamente!
E o prato de que vos falo é tortellini com cogumelos frescos e creme de soja. Comprei os tortellini recheados de presunto e queijo edam no Pingo Doce (há mais variedades).

A embalagem vem com duas porções mas eu utilizei apenas uma (deu para duas pessoas). Podem pensar que é pouco mas se enchermos a maior parte do prato com salada ficamos satisfeitos e comemos na medida certa e sem exageros.

Como já vos disse ando a tentar substituir alguns ingredientes de comidas que gosto por ingredientes mais saudáveis, de modo a ficarem menos calóricas e mais nutritivas. Para o molho deste prato eram precisas natas e as natas estão riscadissimasss por tempo indeterminado da minha lista de alimentos!xD Em vez delas utilizei creme de soja...e vocês estão a pensar "uhhh não gosto disso, isso não vai ficar igual!", masss não é verdade...provem porque vai ficar igual e tem muito menos gordura!=)

E aqui está o meu novo melhor amigo: 










Comprei no Pingo Doce (como já devem ter percebido!=P) por cerca de 1 euro. Há também uma marca muito boa deste tipo de produtos que se vende em qualquer hiper e supermercado: a Alpro.


Vamos à receita!

 Ingredientes para duas pessoas:
Tortellini (1 porção) - Sabor à escolha 
Cogumelos frescos (a gosto)´
1/4 de cebola
Azeite
Creme de soja
Salsa
Pimenta e sal 



Preparação:
Cozer os cogumelos e o tortellini em panelas separadas. Fazer um refogado com o azeite e cebola picada, em seguida juntar 100 ml de creme de soja e temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar ao molho o tortellini e os cogumelos já cozidos, mexer e juntar a salsa picada.
Acompanhar com salada.



Outros dos ingredientes que mudei foram os cogumelos que antes comprava enlatados e agora opto por comprá-los frescos e cozer em casa...assim poupo o meu corpo de ingerir mais conservantes e outras coisinhas mais!

Esta receita demora no máximo 15 minutinhos... pouco tempo para uma refeição tão saborosa e nutritiva!

E vocês já experimentaram creme  de soja?=)


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